miércoles, 13 de agosto de 2008

EN 6 MINUTOS SPARTA 08 DA VUELTA EL PARTIDO Y DESTROZA A DELFIN

En espectacular partido Sparta 08 logra dar vuelta el marcador y ganar sin apelaciones a los ex Soccer Seniors de Delfín. El partido que estaba dispuesto a las 20:15 Hrs comenzó a las 20:40 Hrs debido a la petición de retraso por parte de la dirigencia Espartana ya que el plantel, a esa hora, todavía no estaba completo. Fue así que el D.T. Zeidan dispuso que comenzara el mediocampista Tomas Ríos al arco debido a que el Cafetero Juan Carlos Garcia (reemplazante de Gelmi) se encontraba sumergido en un atochamiento de proporciones, mismo caso para el defensa central Jose "Cote" Diaz. Fue así que el partido comenzó con lo justo, Sparta 08 tratando de ordenarse sobre todo en lineas defensivas y Delfin tratando de capitalizar este desorden. En medio de este, se genera la primera falta del partido a los 5 minutos. Tiro desde mucha distancia y Rios que no puede detener, 1 a 0 para Delfín. Después del gol se hicieron los cambios respectivos y el equipo ya con todos sus titulares comenzó a dominar el partido, fue asi que se fue encima con todo, provocando 2 tiros en los postes que hicieron temblar al portero Alvarez de Delfín. Con un dominio abrumador por parte del equipo Espartano terminó el primer tiempo. Cambio de switch para los jugadores del equipo y comenzó el segundo tiempo. El gran susto vino en los primero minutos de este tiempo cuando en casi la única llegada de Delfín de todo el segundo tiempo, casi cae el 2 a 0, sin embargo la defensa logró despejar en la linea. El partido se hacia cada vez mas emocionante con Sparta 08 atacando y Delfín tratando de ganar minutos en cada jugada de balón parado. Sin embargo Sparta 08 tiene una cosa que otros medios deportivos no se han se han dado cuenta, esto se llama: GARRA. Fue así como a los 21 minutos de esta segunda fraccion el numero 10 Espartanos y conductor del equipo: Ariel Chacon, marca por fin el ansiado gol del empate. Pero Sparta 08 quería mas, sabia que logrando un triunfo quedaría en igualdad de puntajes con Asesorias, líder por diferencia de goles en este Torneo. 23 minutos, tiro de esquina, el balón que se va por un costado, es recuperado por Alvarez quien cede a Rios, este y de primera lanza un centro abierto para que aparezca Rodrigo Araya quien desde fuera del área y sin dejarla caer, pegue una bolea impresionante que se clavo en las redes de Delfín. Sin duda alguna uno de los goles mas hermoso que he visto en una cancha de Futbol Amateur. Con esto Sparta 08 se iba arriba en 2 minutos. Pero faltaba mas, había que asegurar el resultado y no pasar sustos innecesarios, fue así como un pase en profundidad fue capitalizado por Samuel Alvarez, quien con impecable globito le marca a su hermano (portero de Delfín) el 3 a 1 definitivo con lo que Sparta 08 en 6 minutos logra obtener una victoria espectacular ante su clásico rival. De ahí en adelante el partido se transformó en dominio y control por parte de Sparta y de errores y frustración por parte de Delfín. El equipo espera que esta gran victoria sea un tapaboca para todos los que han dicho que el equipo solo reclama y exagera en la cancha, ayer el equipo jugo cayado e igual ganó. La diferencia la marcan los huevos y la garra que tiene este equipo, nada mas.