jueves, 18 de diciembre de 2008

SPARTA 08 CAE ANTE DELFIN POR 3 A 1, PERO PASA IGUAL A LAS SEMIFINALES

Por fin Delfín pudo ganar a Sparta 08 en el cierre del grupo B del campeonato de Clausura de la Soccer Senior. La ultima vez que Delfín (en ese entonces Soccer Senior) pudo vencer a los Espartanos fue el 03 de Diciembre del 2007, vale decir había pasado mas de 1 año en que los jugadores cetáceos no celebraban un triunfo contra lo guerreros amarillos. Sin duda una merecida victoria tomando en cuenta todo lo que se habían preparado para este encuentro. Sparta 08 en tanto, sufrió al fin la secuelas de la falta de entrenamiento, el sobrepeso de algunos jugadores y el jugar 2 campeonatos simultaneamente. El equipo este lunes se vio impreciso, lento y con falta de finiquito. En el primer tiempo el equipo no logró hilar jugadas en ninguna de sus áreas, realizó salidas lentas en la parte defensiva lo que llevó a que tempranamente el delantero Cetáceo: "Rulo" Cumsille anotara en la portería del Colombiano Garcia a los 15 minutos de juego. Cumsille repetiría a los 25 para poner el 2 a 0. Primer tiempo para el olvido, lo único rescatable fue un tiro del siempre eficiente Ale Torres que Alejandro "Chilabert" Alvarez sacó al lanzamiento de esquina. En el segundo el DT Maher Zeidan hizo ingresar al defensa Juan Diaz quien le cambio un poco la cara al equipo y le dio mas movilidad a la salida defensiva. Posteriormente entraron Moreno y Alvarez que le dieron mayor poder ofensivo al equipo, tanto así que en una de las muchas llegadas al área Alejandro Torres marcó el descuento de tiro libre tras grosero error del portero Alvarez quien no logró nunca elevarse para tapar el balón. El partido se friccionó, Delfín como siempre cuando va ganando comenzó a hacer tiempo y teatro lo que llevo a que Sparta 08 se fuera todo arriba en busca del empate debilitando la defensa. 37 minutos y el arbitro se come una grosera falta en contra de Tomas Rios y Delfin marca el 3 a 1. Ríos quedo casi inconsciente y el arbitro cobro el gol cuando debería haber anulado la jugada, en fin cosas del futbol. Ríe Delfín, no llora Sparta ya que una gota no hace diluvio, esta bien que los equipos chicos también puedan celebrar, es bueno que los equipos tengan que entrenar tanto para lograr ganar a el siempre poderoso Sparta 08. El grupo terminó liderado por Delfin con 9 puntos seguido de Sparta 08 con 4 y una diferencia de gol de -1, en tanto Estadio las Condes quedo tercero con 4 puntos y una diferencia de gol de -2, cuarto quedó Condominio Cordillera con 0 puntos. Sparta 08 tendrá que enfrentar este jueves en la semifinal a Santo Demonio que ganó el Grupo A, en tanto Delfin jugará ante Soccer Senior su pase a la final.