miércoles, 2 de julio de 2008

SPARTA 08 VUELVE A SONREIR, GANA 3 A 2 A UNIVERSIDAD CATOLICA

Hoy es un día de Amarillo despertar y el desayuno fue mas sabroso que nunca. Sparta 08 logró una importante victoria en el marco de la 3° fecha de la Liga Soccer Senior ante el cuadro de Universidad Católica por 3 goles a 2. Desde un principio el equipo se vio mas ordenado que en los 2 desastrosos partidos jugados la semana pasada. También se ganó mucho en medio campo con la incorporación de Ariel Chacón y Rene Tamayo jugando juntos desde el primer minuto. Si bien en defensa no se contó con el defensa Antonio Gimenez, lo suplieron de muy buena manera José Luis Diaz y Juan Diaz. A esto hay que agregarle el excelente partido jugado por Cristian Allende quien corrió por toda la cancha marcando y quitando pelotas. Los goles vinieron por intermedio del "Tanque" Silva a los 10 minutos del primer tiempo. Sin embargo un error, del hasta ese minuto infranqueable Cote Diaz, permitió al equipo Cruzado lograr el empate. En el segundo tiempo las cosas se complicaron debido a la rudeza de los jugadores de Universidad Católica, tanto así que uno fue expulsado por fuerte falta en 8 minutos del segundo tiempo. Con un jugador mas Sparta 08 se fue arriba, fue así como Ariel Chacón disparó un espectacular tiro desde 30 metros que el portero nos pudo despejar al corner, esto permitió que Samuel Alvarez solo tuviera que empujarla y anotara el 2 a 1 en los 11 minutos del segundo tiempo. De ahí en adelante Sparta 08 se echo atrás para tratar de matar en contragolpe a los Universitarios, sin embargo estos empataron tras cabezaso en el área tras un corner que el arquero Colombiano, reemplazante del Argentino Gelmi, no pudo parar. Este gol cayó como balde de agua fría en el equipo, ya que hasta esa altura Sparta 08 se había vuelto dominador de las acciones. Sin embargo el equipo Espartano no se amilano y es ahí en donde aparece la importante figura del "Tanque" Silva para convertir tras impecable contragolpe y a falta de 5 minutos para que acabara el partido, el definitivo 3 a 2 con los que Sparta 08 logra obtener 6 puntos sobre 9, quedando en la tercera posición de la tabla general.
En otros partidos de la 3° fecha la gran sorpresa se instaló en la Cancha numero 1 en donde se enfrentaban Delfin versus Santo Demonio quien habia bapuleado la semana pasada a Sparta 08, por ende, eran los favoritos para ganar este compromiso. Sin embargo la historia dirá otra cosa pues los Ex Soccer Senior de Delfin se impusieron en un gran partido por 2 goles a 1, en donde la gran figura fue el robusto arquero de Delfin: Alejandro Alvarez.
En el otro compromiso el puntero de la Liga barrió con condominio Cordillera por 6 goles a 2 sepultando a estos últimos a la ultima posición de la tabla.