lunes, 28 de julio de 2008

SPARTA 08 EMPATA 1 A 1 ANTE MARISTAS POR LA LIGA SOCCER SENIOR

Un injusto empate sacó Sparta 08 ante Marista este domingo 27 de julio valido por la 5° fecha de la Liga Soccer Senior. En un partido marcado por el juego brusco Sparta trató de hacer su juego habitual de toque y ataque rápido sin embargo chocó constantemente, sobre todo en el segundo tiempo, con la experimentada defensa Marista. El primer gol fue convertido por Maristas a los 10 minutos del primer tiempo, tras un error de marca en la defensa Espartana, tiro cruzado que nada pudo hacer el excelente portero Gelmi. El hecho mas importante y que afectó el transcurso del partido fue la equívoca expulsión de Alejandro Torres, tras una caída mas aparatosa que real del defensa de Maristas. El arbitro calificó la falta como grave y mandó a las duchas al numero 7 Espartano a los 35 minutos del primer tiempo. Tras cartón, una fuerte falta en contra de Cristian Allende y el arbitro decide expulsar a un mediocampista Maristas a los 38 minutos equiparando a los equipo con 10 jugadores cada uno. El segundo tiempo fue todo para Sparta 08 quien dominó y se creó las mejores oportunidades del partido, tanto así que al excelente Antonio Gimenez se le anuló un gol por supuesta posición de adelanto, para muchos inexistente. Sin embargo Gimenez tendría su revancha a los 21 minutos del segundo tiempo quien tras una buena habilitación de Rene Tamayo marcaría el gol del empate con tiro fuerte y cruzado abajo. Después del empate Sparta 08 sacó las garras y se fue sobre la portería Marista para buscar el gol del triunfo que estuvo cerca, por ejemplo, en la cabeza del "Tanque" Silva (ver vídeo) y en los pies de Toño Gimenez ya finalizando el partido, esta ultima sin duda la mas clara. Resultado final empate 1 a 1 entre Maristas y Espartanos. Este resultado nos deja en la 4° posición con 7 puntos. Este martes 29 de Julio Sparta 08 enfrentará a los lideres de Asesorías en canchas de la LAF.

El "Tanque" Silva apunto de convertir una de las tantas oportunidades que se creó Sparta 08 ante maristas.